Что будет, если кушать икру и мясо улитки ахатин

Разное

Рассказываем, какие блюда можно приготовить из улиток ахатин. Рецепты улиточной икры и улиточного мяса.

Мясо и икру улиток начали употреблять в пищу еще первобытные люди. На наскальных рисунках в пещерах нарисованы не только звери, птицы, но и моллюски. В воде и на суше насчитывается более тысячи видов и разновидностей улиток. И все они пригодны в пищу.

Для жителей Европы и стран СНГ упоминание об улиточном мясе ассоциируется с виноградной улиткой, так как она свободно живет в нашем климате. В наши дни все большей популярностью начинают пользоваться экзотические блюда и необычные домашние питомцы. В ресторанах можно заказать икру морского ежа или запечённую с овощами улитку ахатин.

Мясо и икра улитки, являются прекрасным афродизиаком, омолаживает и очищает организм.

Приходя в гости никто уже не удивляется, что в аквариуме живут не яркие рыбки, а гигантские африканские улитки. Больше информации о видах улиток ахатин здесь. А что еще более удивительно, что этих больших улиток употребляют в пищу. Съедобны мясо ахатина и его икра. Читайте подробнее о пользе улиточной диеты.

Они обладают прекрасными вкусовыми и лечебными качествами. Улиточную диету прописывают больным гастритами и язвами, туберкулезом, анемией и остеопорозом. Рекомендуют беременным, старикам и детям.

7 рецептов вкусных блюд из улитки ахатин

Плов с улитками ахатин

Ингридиенты:

Рис — 200гр.,

Филе африканской улитки — 200 гр.,

Лук — 2 шт,

Морковь — 1-2 шт.,

Растительное масло — 100 мл.,

Соль,

Перец,

Чеснок,

Зелень.

На сковородке с растительным маслом обжарьте нарезанный лук, морковь и филе улитки. Затем добавьте к ним рис и обжарьте все вместе 3-5 минут. Затем добавьте воду, специи и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте чеснок и зелень.

Паштет из ахатиновых улиток

Ингридиенты:

Филе улитки — 300 гр.,

Чеснок — 1-2 зубка,

Лук — 1 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Сливочное масло — 100 гр.,

Соль,

Перец,

Мускатный орех.

Мясо улитки варите с луком и морковью в течение 20 минут. Затем охладите до комнатной температуры. Размягчите сливочное масло.
Пропустите овощи, улиток и масло через мясорубку, добавьте соль и специи. Дайте постоять несколько часов в холоде. Подавайте на ломтике белого хлеба, тосте или в тарталетках.

Зразы панированные с африканскими улитками

Ингридиенты:

Филе ахатина — 500 гр.,

Лук — 2 шт.,

Зелень укропа и петрушки,

Сливочное масло — 30 гр.,

Вареный картофель — 5 шт.,

Мука — 2-3 ложки,

Яйца — 2 шт.,

Соль,

Перец,

Панировочные сухари.

Мясо улитки обжарить на масле с нарезанным луком и перемолоть. Картофель перекрутить через мясорубку, добавить соль, муку и яйцо. Вымесить. Разделить картофельное тесто на лепешки. В серединку положить по чайной ложке фарша из улиток. Слепить края. Обмокнуть в яйцо и панировочные сухари. Жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с овощами.

Отварные улитки ахатин

Ингридиенты:

Мясо улитки — 300 гр.,

Лук — 1 шт,

Морковь — 1 шт.,

Чеснок — 1-2 зубка,

Сок лимона — 1 ложка,

Соль,

Специи.

В литре воды растворить сок лимона, добавить нарезанные овощи и улиточное мясо. Поставить на огонь, добавить соль и специи. Варить не более 40 минут. В конце варки добавить чеснок и зелень. Можно достать кусочки ахатина из бульона и выложить на тарелку к овощам, пюре или кушать отварную улитку с бульоном.

Отбивные из улиточного мяса

Ингридиенты:

Филе 3-4 улиток ахатин,

Яйца -3 шт.,

Мука — 10 ложек,

Соль,

Перец.

Филе нарезать вдоль. Отбить специальным молоточком. Посолить и поперчить. Затем обмакнуть филе во взбитые яйца потом в муку и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Жареные африканские улитки в ароматном маринаде

Ингридиенты:

Мясо моллюска — 500 гр.,

Лук — 2 шт.,

Чеснок — 2 зубка,

Соевый соус — 3 ложки,

Сок лимона — 1 ложка,

Мед — 1 ложка,

Растительное масло,

Соль,

Специи.

В миске смешать соевый соус, сок лимона, мед, пропущенный через прес чеснок, ложка растительного масла, соль и специи по-вкусу. Все тщательно перемешать. Улиточное мясо режется на небольшие куски и добавляется к маринаду. Выдерживается в холоде не менее 4-6 часов, а лучше 12 часов. Затем на разогретую сковородку с маслом выкладывается филе ахатина и жарится до красивой корочки. В конце добавляется лук нарезанный полукольцами и тушится еще 5-7 минут. Приятного аппетита.

Салат с улитками ахатин

Ингридиенты:

Отварное улиточное мясо — 300 гр.,

Отварные яйца — 3 шт.,

Твердый сыр — 200 гр.,

Свежие огурцы — 2 шт.,

Лук — 1 шт.,

Уксус — 1 ложка,

Майонез — 5 ложек,

Соль,

Перец,

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Мясо и яйца порезать брусочками, огурец — соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Видео рецепт блюда из улитки

Если вы готовите разные блюда из улиточного мяса или икры улитки, то поделитесь интересными рецептами, оставьте комментарий.

Оцените статью
Ахатины: уход, содержание, кормление, размножении улиток